助青年就业 社企梦想基地在本院揭牌

• 2015-04-22
徐养龄/联合报

鼓励年轻人投入社会企业,劳动力发展署桃竹苗分署21日与交通大学合作,在客家文化学院旁小问礼堂设立「社企梦想基地」,提供网络与实体兼具的平台,协助年轻族群持续茁壮。

桃竹苗分署长丁玉珍、交大人文社会学院主任林秀幸等人,昨天为社企梦想基地揭牌,台湾蔺草学会廖怡雅、新埔柿染发展协会徐春景、桃园龙潭乡中正社区发展协会彭康明等分享社企甘苦谈,展现对梦想基地的期待。

丁玉珍表示,透过与交大的合作,共同营造有利于社会企业创新、创业、成长的发展环境,提供民间团体及个人多元就业开发方案,培力就业计画的执行单位,发展社会企业网络的支持活动据点。

社企梦想基地邀请社会企业发展相关议题的企业专家提供案例分享、谘询、互动,免费提供欲从事社会企业工作者进行交流的使用空间,欢迎民众预约申请。