本院传科系毕业展开展 ! 多元媒材展现创作实力, 欢迎去看展喔!

• 2019-04-30
交大传科系毕业展   多元媒材展创作实力

交通大学传播与科技学系(交大传科)第十二届毕业成果展,即将于430()晚间五点至九点,在交通大学北大门外的贰贰柒酒吧举行小型发表会,将以啤酒、气泡饮料无限畅饮为亮点,打造让展出者与观众齐聚同乐的酒会氛围,希望可以吸引更多学生、社会人士等多元客群一齐同欢。

今年的交大传科系毕业成果展以「节点」为主题,象征传科系第十二届应届毕业生走到人生的节点上,它是个中继站,也是个聚集点,41名学生将带着勇气,探索过去所学,于最后的大学生涯中合力完成作品。

本届毕业展共有十组作品,以纪录片、网站、游戏、刊物、MV等多元媒材呈现作品,展现交大传科系学生全方位的传播与创作实力。其中,各组主题囊括备受瞩目的社会议题,例如非预期怀孕现象、马戏团虐待动物事件、海洋塑胶垃圾议题、生死议题和南北韩媒体再现等,也有组别看准时下流行的文化现象,创作迷因梗图分享与美食旅游杂志,更有团队以影片或MV的形式呈现钢管舞团、偏乡小学舞蹈团以及年轻世代的想法。

而毕业展筹画小组四月初于校园内举办为期一周的「拦‧节点‧心」宣传活动,在交大及清大两校的人群聚集地搭建点心吧。除了贩卖亲自制作的杯子蛋糕外,也搭配图画创作比赛,结合本次成果展主题「节点」,鼓励参赛者运用「线段」与「圆圈」创作,画出与各组作品相关的指定题目。路过的同学们不仅可以在期中考前透过美味的点心洗涤疲惫的心灵,也能借由趣味小活动,更加认识传科系同学们努力的结晶,宣传活动引发热烈回响。

本次成果展承袭上一届,在校园内进行大规模行销宣传,透过创意让交清学生对于交大少数的文组科系有更深入的了解,也提升学生们前往观展的意愿。而本次成果展除了在新竹贰贰柒酒吧举行小型发表会以外,也将于五月十日至十二日在台北剥皮寮历史街区举行多型态展览,展览将设置各组专属展版介绍,并排定作品发表会、电影映后会、装置艺术互动及打卡宣传活动等等,借由多方面与来宾的互动,让成果展更精采丰富,期盼能在毕业展旺季中创造出一条与众不同的路。

*图说:传科系毕展筹画小组在校园内搭建点心吧 .

图说:传科系毕展筹画小组在向参与活动的同学介绍各组作品。